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Registros recuperados : 13 | |
2. | | SANTOS, P. H. R.; OLIVEIRA, V. L.; BORGES, M.; MORAES, M. C. B.; SUJII. E. R.; LAUMANN, R. Identificação dos voláteis de Lagenaria vulgaris (SER.) (Cucurbitaceae) e seu potencialpara o manejo de Diabrotica speciosa (Germar, 1824) (Coleóptera: Chrysomelidae). In: ENCONTRO DO TALENTO ESTUDANTIL DA EMBRAPA RECURSOS GENÉTICOS E BIOTECNOLOGIA, 9., 2004, Brasília, DF. Anais: resumos dos trabalhos. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2004. p. 139. Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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3. | | BESERRA, V. A.; SANTOS, P. H. R. dos; TOGNI, P. H. B.; PIRES, C. S. S.; FONTES, E. M. G.; SUJII, E. R. Capacidade de predação e potencial de joaninhas (Coleóptera: Coccinelidae) para o controle do pulgão Aphis gossypii no algodoeiro. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 21., 2006, Recife, PE. Entomologia: da academia à transferência de tecnologia: resumos. Recife: SEB: UFRPE, 2006. Não paginado. Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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4. | | SILVA-SANTOS, P. V.; SANTOS, P. H. R.; MACEDO T. R.; LAUMANN. R. A.; PIRES, C. S. S.; FONTES, E. M. G.; SUJII, E. R. Influência do sistema de manejo de pragas na flutuação populacional de lagartas do curuquerê-do-algodão Alabama argillacea (Hübner) e na incidência de parasitóides. In: ENCONTRO DO TALENTO ESTUDANTIL DA EMBRAPA RECURSOS GENÉTICOS E BIOTECNOLOGIA, 10., 2005, Brasília, DF. Anais: resumos dos trabalhos. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2005. p. 132. Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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5. | | SANTOS, P. H. R. dos; BESERRA, V. A.; TOGNI, P. H. B.; PIRES, C. S. S.; FONTES, E. M. G.; SUJII, E. R. Resposta funcional e numérica da joaninha, Cycloneda sanguinea (Coleóptera: Coccinelidae) predando o pulgão Aphis gossypii. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 21., 2006, Recife, PE. Entomologia: da academia à transferência de tecnologia: resumos. Recife: SEB: UFRPE, 2006. Não paginado. Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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6. | | SILVA-SANTOS, P. V.; SANTOS, P. H. R.; SUJII, E. R.; PIRES, C. S. S.; LAUMANN, R. A.; SILVA, K. F. A. S.; FONTES, E. M. G. Relações tróficas da cultura do algodão que influenciam a dinâmica de herbívoros-praga. In: ENCONTRO DO TALENTO ESTUDANTIL DA EMBRAPA RECURSOS GENÉTICOS E BIOTECNOLOGIA, 10., 2005, Brasília, DF. Anais: resumos dos trabalhos. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2005. p. 139. Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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7. | | TOGNI, P. H. B.; NAKASU, E. Y. T.; MACEDO, T. R.; SANTOS, P. H. R.; BESERRA, V. A.; FONTES, E. M. G.; PIRES, C. S. S.; SUJII, E. R. Avaliação do efeito do Algodão Bt na bionomia de Aphis gossypii Glover (Hemiptera: Aphididae) In: ENCONTRO DO TALENTO ESTUDANTIL DA EMBRAPA RECURSOS GENÉTICOS E BIOTECNOLOGIA, 11., 2006, Brasília, DF. Anais: resumos dos trabalhos. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2006. p. 121. Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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8. | | SOUZA, J. da R. P. de; SOUZA, J. F. de; SOUSA, F. R.; SANTOS, P. H. R. dos; SANTOS, G. S. dos; RODRIGUES, A. S.; FRAZÃO, H. da S.; MICHEREFF FILHO, M.; SUJII, E. R.; FARIA, M. R. de. Avaliação de formulações do fungo Beauveria bassiana para controle do pulgão Aphis gossypii (Hemiptera: Aphididae). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 21., 2006, Recife, PE. Entomologia: da academia à transferência de tecnologia: resumos. Recife: SEB: UFRPE, 2006. Não paginado. Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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9. | | SOUZA, J. R. P.; SOUZA, J. F.; SOUSA, F. R.; SANTOS, P. H. R.; ALLAM, T. D.; FRAZÃO, H. S.; MICHEREFF FILHO, M.; FARIA, M. R. SUJII, E. R. Eficiência de isolados de Beauveria bassiana no controle de Aphis gossypii (Hemiptera: Aphididae). In: ENCONTRO DO TALENTO ESTUDANTIL DA EMBRAPA RECURSOS GENÉTICOS E BIOTECNOLOGIA, 11., 2006, Brasília, DF. Anais: resumos dos trabalhos. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2006. p. 138. Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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10. | | SANTOS, P. H. R.; BESERRA, V. A.; SILVA-SANTOS, P. V.; MACEDO, T. R.; SILVA, K. F. A. S.; FONTES, E. M. G.; PIRES, C. S. S.; LAUMANN, R. A. SCHMIDT, F. G. V.; SUJII, E. R. Efeito de diferentes métodos de controle pragas em predadores do pulgão do algodoeiro. In: ENCONTRO DO TALENTO ESTUDANTIL DA EMBRAPA RECURSOS GENÉTICOS E BIOTECNOLOGIA, 10., 2005, Brasília, DF. Anais: resumos dos trabalhos. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2005. p. 122. Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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11. | | BESERRA, V. A.; SANTOS, P. H. R.; SILVA-SANTOS, P. V.; MACEDO, T. R.; SILVA, K. F. A. S.; FONTES, E. M. G.; PIRES, C. S. S.; LAUMANN, R. A.; SCHMIDT, F. G. V.; SUJII, E. R. Monitoramento de pragas no algodoeiro como metodologia para avaliar o impacto de plantas geneticamente modificadas sobre o pulgão do algodoeiro. In: ENCONTRO DO TALENTO ESTUDANTIL DA EMBRAPA RECURSOS GENÉTICOS E BIOTECNOLOGIA, 10., 2005, Brasília, DF. Anais: resumos dos trabalhos. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2005. p. 136. Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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12. | | SOUZA, J. da R. P. de; SOUZA, J. F. de; SOUSA, F. R.; SANTOS, P. H. R. dos; SANTOS, G. S. dos; RODRIGUES, A. S.; MICHEREFF FILHO, M.; FARIA, M. R. de; FRAZÃO, H. da S.; SUJII, E. R. Seleção de fungos entomopatogênicos para controle de Aphis gossypii (Hemiptera: Aphididae). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 21., 2006, Recife, PE. Entomologia: da academia à transferência de tecnologia: resumos. Recife: SEB: UFRPE, 2006. Não paginado. Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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13. | | RIBEIRO, P. de A.; DINIZ, I. R.; FONTES, E. M. G.; SUJII, E. R.; PIRES, C. S. S.; SANTOS, P. H. R dos; MACEDO, T. R.; TOGNI, P. H. B. Movimentação e refúgios utilizados pelo bicudo-do-algodoeiro Anthonomus grandis na entressafra da cultura do algodão no Cerrado de Brasília. In: ENCONTRO DO TALENTO ESTUDANTIL DA EMBRAPA RECURSOS GENÉTICOS E BIOTECNOLOGIA, 11., 2006, Brasília, DF. Anais: resumos dos trabalhos. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2006. p. 148. Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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Registros recuperados : 13 | |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Soja. Para informações adicionais entre em contato com valeria.cardoso@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Soja. |
Data corrente: |
15/07/1996 |
Data da última atualização: |
01/06/2006 |
Autoria: |
CARRAO-PANIZZI, M.C. |
Afiliação: |
EMBRAPA-CNPSo. Londrina, PR. |
Título: |
Isoflavonoides em soja (Glycine max (L.) Merrill): variabilidade genetica e ambiental de cultivares e efeitos no processamento do extrato soluvel. |
Ano de publicação: |
1996 |
Fonte/Imprenta: |
Londrina: UEL, 1996. |
Páginas: |
123p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Tese Doutorado. |
Conteúdo: |
Foram avaliados os niveis de isoflavonoides e atividade da enzima B-glicosidase em cultivares de soja semeadas em varios locais do Brasil. A formacao de agliconas foram estudadas em funcao de tempo e temperatura, na obtencao de extrato soluvel de soja com tratamento termico e com maceracao de graos. Foram determinados parametros sensoriais dos extratos soluveis obtidos atraves de dois metodos de extracao (maceracao e sem maceracao), com as cultivares IAS 5 e BR-36, (mais de 145 mg/100g e menos de 55 mg/100g de isoflavonoides, respectivamente). Houve variabilidade genetica entre as cultivares e o ambiente afetou as concentracoes desses compostos, sugerindo que temperaturas medias locais mais elevadas diminuiram a concentracao de isoflavonoides. A atividade daenzima B-glicosidase na cultivar IAS 5 foi a mesma em varios locais do Brasil. Foi observado maior formacao de agliconas a 40o.C, com mais tempo de hidrolise. A maceracao dos graos, ao contrario de tratamento termico, tambem aumentou o teor de agliconas. O sabor de feijao cru no extrato soluvel de soja foi mais intenso nos tratamentos com maceracao, para as duas cultivares. O sabor de feijao cru mascarou o amargor e adstringencia em funcao da quantidade reduzida de agliconas formadas nos extratos com as cultivares IAS 5 e BR-36. |
Palavras-Chave: |
Ambiental; BR-36; Brasil; Ciencia de alimento; Cultivar; Extrato soluvel; Genetical variability; IAS 5; Isoflavonoide; Soybean; Variabilidade genetica; Variety. |
Thesagro: |
Glycine Max; Leite de Soja; Soja; Tecnologia de Alimento. |
Thesaurus NAL: |
Brazil; food science; food technology; isoflavones; soymilk. |
Categoria do assunto: |
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Marc: |
LEADER 02326nam a2200385 a 4500 001 1459321 005 2006-06-01 008 1996 bl uuuu m 00u1 u #d 100 1 $aCARRAO-PANIZZI, M.C. 245 $aIsoflavonoides em soja (Glycine max (L.) Merrill)$bvariabilidade genetica e ambiental de cultivares e efeitos no processamento do extrato soluvel. 260 $aLondrina: UEL$c1996 300 $a123p. 500 $aTese Doutorado. 520 $aForam avaliados os niveis de isoflavonoides e atividade da enzima B-glicosidase em cultivares de soja semeadas em varios locais do Brasil. A formacao de agliconas foram estudadas em funcao de tempo e temperatura, na obtencao de extrato soluvel de soja com tratamento termico e com maceracao de graos. Foram determinados parametros sensoriais dos extratos soluveis obtidos atraves de dois metodos de extracao (maceracao e sem maceracao), com as cultivares IAS 5 e BR-36, (mais de 145 mg/100g e menos de 55 mg/100g de isoflavonoides, respectivamente). Houve variabilidade genetica entre as cultivares e o ambiente afetou as concentracoes desses compostos, sugerindo que temperaturas medias locais mais elevadas diminuiram a concentracao de isoflavonoides. A atividade daenzima B-glicosidase na cultivar IAS 5 foi a mesma em varios locais do Brasil. Foi observado maior formacao de agliconas a 40o.C, com mais tempo de hidrolise. A maceracao dos graos, ao contrario de tratamento termico, tambem aumentou o teor de agliconas. O sabor de feijao cru no extrato soluvel de soja foi mais intenso nos tratamentos com maceracao, para as duas cultivares. O sabor de feijao cru mascarou o amargor e adstringencia em funcao da quantidade reduzida de agliconas formadas nos extratos com as cultivares IAS 5 e BR-36. 650 $aBrazil 650 $afood science 650 $afood technology 650 $aisoflavones 650 $asoymilk 650 $aGlycine Max 650 $aLeite de Soja 650 $aSoja 650 $aTecnologia de Alimento 653 $aAmbiental 653 $aBR-36 653 $aBrasil 653 $aCiencia de alimento 653 $aCultivar 653 $aExtrato soluvel 653 $aGenetical variability 653 $aIAS 5 653 $aIsoflavonoide 653 $aSoybean 653 $aVariabilidade genetica 653 $aVariety
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Embrapa Soja (CNPSO) |
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